\2月の教室のお知らせ/

こんにちは。うまみと発酵料理教室みやもとです。

2月はまだまだ寒いので、ちらし寿司を蒸した温かい寿司のレッスンを行います☺️

ちらし寿司のポイントは“ご飯を美味しく食べる酢飯”の味付けです💡

具材にもそれぞれ別の味付けをし、野菜のピュレを入れた翡翠茶わん蒸しや、はまぐりと菜の花の潮汁もご紹介します🍑桃の節句🎎にもお使いいただけるレシピです🙋


【献立】
⚫︎極上の昆布出汁の引き方

⚫︎蒸し寿司





   ・ちらし寿司用の酢飯の作り方
   ・海老の酒煮
   ・椎茸の旨煮
   ・花蓮根の塩煮
   ・きぬさやのおひたし
   ・錦糸卵
⚫︎翡翠茶わん蒸し



⚫︎菜の花とはまぐりの潮汁




日程: 2月16(金)、17(土)、20(月)、21(火)
🕒 時間: 11:00-15:00

📍 場所: 和歌山市山吹丁48番地 iemaru様(南海和歌山市駅より徒歩10分、無料駐車場有)

料金: 6000円 クレジットカード又は電子決済のみ
申込: ☎️ 073-436-8194(iemaru、10:00-17:00 日祝月休)

お子さんのお迎えの時間が心配な方も途中退席OKで、持ち帰りも可能です🍱 詳細やお申し込みについては、お電話またはDMにてお問い合わせください☺️

キャンセルポリシー: どちらの教室も2日前から100%料金をいただいておりますが、レシピはお渡しします。アフターフォローも付いています。

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