料理王国cooking studio foover様にて

7月から9月、3回コースの料理教室を開催しております。(単発受講もOK)


お申込みはfoover様のウェブサイトにて承っておりますので、




以下紹介文です。


【出汁と醤油について深く学ぶ】


湯浅醤油に10年勤め、セミナー担当をしていた醤油・味噌のスペシャリスト、宮本氏。

今回は、出汁と醤油をテーマに、より深い知識を学ぶ講座を全3回で開催します。


8/3 (土) 第2回「かつお節と白醤油」

一般的に「かつお節」と言われているものにもいくつも種類が。

荒節、枯節、本枯節の違いを学びます。何がなく買っていたかつお節について正しい知識を。

また、小麦を主原料にした白醤油に特化し、色味を鮮やかに仕上げる夏らしい料理を学びます。


■料理内容(予定)

・極上の出汁 昆布とその場で削る本枯節で

・魚介の梅肉の吉野あん~冷やし仕立て~

・野菜ピュレの冷たい茶碗蒸し

・鶏肉の白ぽん酢仕立て

・新生姜の炊き込みご飯















9/7  第3回「魚の・あらの出汁」 ~ガチの鯛飯を学ぶ~

第3回は、魚からの出汁の取りかたを学び、それを使って鯛飯を作ります。

さらに、お酒のアテにもぴったりな副菜を学びます。

■料理内容(予定)

・長芋の含め煮

・海老の酒煮

・季節のおひたし

・まえ畑さんの酒かすぬた

・鯛めし

・おかき出汁茶漬け(鯛めしの〆に)


 


会場・注意事項


*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】


*レッスンは、一部協同作業もございます。


洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。


*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。


*遅刻について

連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。


*キャンセルについて

キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。

※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。

●レッスン日7日前から3日前:1,000円

●レッスン日2前から:レッスン料金全額

店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。


*レッスン開催について

定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。


https://foover.jp/lesson/15896/

@cookingstudio.foover 


#料理王国fooverjapan

#うまみと発酵料理教室みやもと 

#和歌山料理教室

#大阪料理教室

#出汁の教室

#白醤油

#白搾り

#白醤油教室