悩んだ結果
アマダイに行きました
日曜は、北東~北風ですから右舷から席が埋ります
自分達も右舷に!
結果
ポニョ①
マダイ1.5キロ①
ワニゴチ40センチ①
その他
ムシガレイ・オキトラ・レンコ…
船中でも本命ボウズ多発
他船では小型ながら数が出た方も居たみたいだけど
自分達の船はトップ4枚
最大40センチ1枚の寂しい結果でした
日曜は、北東~北風ですから右舷から席が埋ります
自分達も右舷に!
結果
ポニョ①
マダイ1.5キロ①
ワニゴチ40センチ①
その他
ムシガレイ・オキトラ・レンコ…
船中でも本命ボウズ多発
他船では小型ながら数が出た方も居たみたいだけど
自分達の船はトップ4枚
最大40センチ1枚の寂しい結果でした
悩む
懐事情・悪天候・仕事
などなど重なり、なかなか行けなかった釣り
今週末こそ…
当初はライト五目(ウィリー)かライトアマダイのどちらかと思ったけど
ついにマルイカが開幕してもうた…
型は小さいけど、比較的に開幕直後だけならスレてないから
自分でもソコソコ釣れるはず…
アタリを出せて乗せればね
マルイカ行きたいね
でも友人のチビッ子も居るから…厳しいよなぁ…
ふたてに別れて乗れば…
悩む…
などなど重なり、なかなか行けなかった釣り
今週末こそ…
当初はライト五目(ウィリー)かライトアマダイのどちらかと思ったけど
ついにマルイカが開幕してもうた…
型は小さいけど、比較的に開幕直後だけならスレてないから
自分でもソコソコ釣れるはず…
アタリを出せて乗せればね
マルイカ行きたいね
でも友人のチビッ子も居るから…厳しいよなぁ…
ふたてに別れて乗れば…
悩む…
正月のお雑煮
今年は、3種を作りました
①ショウサイフグのお雑煮
②ハゼの焼き干しを使ったお雑煮
③アマダイを使ったお雑煮
評判の良かった順
①→③→②
フグって事でかな?
アマダイはめでたい赤い魚だから?
出汁が旨かった順
②→③→①
やはりハゼの焼き干しは、旨味・主張性・上品さ
三拍子揃ってますね
アマダイはアラを焼いた事により香りが良かった
フグは旨いけど、少し上品過ぎたかも
まぁこんな感じでした
どれも釣り人の特権!?
贅沢に素材を使いまくりました
特にハゼの焼き干しは事前に落ちハゼを釣り
焼き干しに自家製仕上げですから
余計に旨く感じました
具材もシンプルにして、焼き干しの出汁を堪能する事に注意して作ったかいが有りました
来年は、フグのお雑煮をレベルアップしてみたいですね
上品さは崩さず旨味を、もっと主張する方法を考えたいですね
①ショウサイフグのお雑煮
②ハゼの焼き干しを使ったお雑煮
③アマダイを使ったお雑煮
評判の良かった順
①→③→②
フグって事でかな?
アマダイはめでたい赤い魚だから?
出汁が旨かった順
②→③→①
やはりハゼの焼き干しは、旨味・主張性・上品さ
三拍子揃ってますね
アマダイはアラを焼いた事により香りが良かった
フグは旨いけど、少し上品過ぎたかも
まぁこんな感じでした
どれも釣り人の特権!?
贅沢に素材を使いまくりました
特にハゼの焼き干しは事前に落ちハゼを釣り
焼き干しに自家製仕上げですから
余計に旨く感じました
具材もシンプルにして、焼き干しの出汁を堪能する事に注意して作ったかいが有りました
来年は、フグのお雑煮をレベルアップしてみたいですね
上品さは崩さず旨味を、もっと主張する方法を考えたいですね