こんばんは、 u です
今日はシュガースポット全開のバナナで、マフィンを作りました。
マフィンにしようと思ったけど、
マフィンの型が見当たらなかったので、
そのままバウンドケーキ型で焼いてみました(笑)
プレーンマフィンのレシピで作って、
最後にカットしたバナナを混ぜ混ぜ。
最後にシナモンをふりかけて、焼いてみました。
甘ーい香りがして、バナナがトロトロになって、イイ感じに焼きあがりました。
マーガリン
砂糖
たまご
薄力粉
ベーキングパウダー
牛乳
バナナ
シナモン
180℃で30分♪
パウンドケーキよりも、パンっぽい仕上がりでした。
簡単にできるし、もっといろいろ作りたいなあ♪
サツマイモ&セサミ・・・とかも秋なので美味しそうだな~♪