土曜日出勤の帰り、
自宅最寄り駅の富木駅から少し遠回りして、
最近お気に入りの鳥まさへ。
このお店を利用するのは2回目。
前回来てからまだ一カ月も経っていませんね。
今回の目的は、持ち帰り。
とは言え、串焼きが焼き上がるのを待つ間に
鳥まささんの人気メニューで生ビール。
まずは、湯びき。
丁寧な仕事がされている鶏肉に、味の決め手は店の自家製ポン酢だそうです。
そして、前回食べず今回初挑戦したネックにんにく焼。
思ったほどにんにく臭は無く、口に入れたらにんにくの旨みが広がる感じ。
しかも、お肉は程よい弾力はあるものの、超軟らかい。
歯を立てるとすっと噛み切れます。
これは歯が弱い方にもおすすめですね。
あっという間に食べてしましまいました。
そして、その間に注文してあった
から揚げ(骨なし)、
串焼き(ぼんじり、せせり、手羽先、なんこつ、つくね)、
鶏めしが完成。
持ち帰ったものの写真はすべて家で撮ったものです。
から揚げはふわふわで噛むとジュワーっと肉汁が出てきます。
串焼きも旨かったなぁ、特に塩の方が肉の味がよくわかってグッド!
そして、締めの鶏めし。
もういうことなし大満足でした。