大阪・難波、道具屋筋の脇道を東に入ったところにある
珈琲&カレー
日替り定食650円、フジランチ(海老フライ、とんかつ、ロースハム、みそ汁)1000円などのメニューがある中、
注文したのはオムライス(みそ汁付)800円。
古い店ですが、食材にはこだわってるみたいで、店内には食材の産地表が張り出してあります。
というわけで、自家製デミグラスソースがかけられたオムライスの中には、そんなこだわり食材の一つ、フランス三大地鶏、滋賀県近江産プレノワールがごろごろ入っています。
ちなみに、あと2つはプレルージュ、ブレスという地鶏らしいです。
デミグラスソースはケチャップ寄りの味でオムライスにぴったり。
炒めた玉ねぎの香ばしさもきいてて、
このオムライスは絶品ですね。
今日までこのオムライスを知らなかったことを後悔してしまうほど。
久々にお薦めしたい味です!
朝10時までは、モーニング(300円)、おかず3品につけ物、板のり、みそ汁が付いた朝ごはん(500円)もあるそうです。
珈琲&カレー
喫茶フジ