大阪のにおいって実は「油とソース」なんじゃぁ | ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

ねごろぐ~うまいもん王子の毎日美味しいブログ

 うまいもん王子ことお庭番の『ねごろぐ』へ、お越しいただきありがとうございます。
 大阪や和歌山のうまいもんやお取り寄せ、男の簡単料理、今、最も気になるアーティスト、シンガーソングライターGutyco GarakutaのライブやCDリリースの情報をお届けします。

日本分析化学専門学校の生徒さんたちが

大阪を8種類のにおいで色分けしているんだそうな。

 

8種類のうちには「粉もん」「串カツ」が入ってるんだけど、

これっていわば、ソースと油の複合したにおいですよね。

 

大阪を代表するにおいって実は

加熱された油とソースなんじゃ

ないですかねぇ。