Gastronomy in 熊本 Vol.5 ~太平燕4年ぶりの熊本に来ておりますGastronomy今回はどんな地元を頂こうかしらと色々検索しておりましたら、、、‘こだいこ’ ‘大雅’ 常宿近くの居酒屋さん、、以前伺っていたお気に入りお店が悉く閉業されておりましたこれもコロナの影響なのでしょうか寂しい限りです話がそれました今回の地元はこちらに致しました↓‘燕燕’頂いたのは熊本名物の1つ太平燕春雨スープに海鮮や豚肉、野菜を加えた熊本のソウルフードこちらの太平燕は優しい鶏ガラと野菜の旨味を感じるスープに沢山の野菜が入っていて意外にも満幅になりました~(食いしん坊Gastronomy的には一瞬お腹一杯にならないかもと思えたのですが)食後のがついて ¥980-美味しく頂きましたあ、おしぼりがくまモンでかわいかったので富喜製麺所 太平燕 新町 会楽園の味 155.2gAmazon(アマゾン)1,050〜1,500円熊本 ご当地グルメ 元祖 太平燕 (たいぴーえん) 白湯とんこつ味 5食入X2個セット (くまモン マグカップサイズ イケダ食品)Amazon(アマゾン)799円熊本 ご当地グルメ 元祖 太平燕 (たいぴーえん) ゆず胡椒味 5食入X2個セット (くまモン マグカップサイズ イケダ食品)Amazon(アマゾン)799円