揚げ物は前後工程も含め手間が掛かるので、あまり自宅では作っていませんでした
が、こちらのから揚げ粉を使えば、簡単ヘルシーな唐揚げが出来る
ということで、挑戦してみました
‘おうちで米粉のから揚げ粉’
袋に記載されていた調理法によりますと
まぶす方法と漬け込む方法が
今回はまぶす方法で作ってみました
下準備は、鶏肉にから揚げ粉をまぶし、10〜15分程度置くだけ
早速説明通りに揚げてみますと
とても簡単に目指していたカリッサクッな、から揚げに
という事で、本日の
「米粉の唐揚げ定食」の完成です
米粉の唐揚げ
オクラの煮浸し
ニラ玉
枝豆豆腐
(📷右側の不自然な空間…Gastronomyはあまりお味噌汁を必要としませんで…Gastronomy用お味噌汁はいつも汁物大好き❗お荷物クンの元へ~)
食欲をそそる綺麗なキツネ色に揚げ上がりました
肝心のお味はと言いますと
適度なニンニクの香りとしっかりめの味付け
ビールにあいます~
ご飯にもあいます~
から揚げは大好きなのですが、前述の通り自宅で作るのは大変…通り思っていました
が、‘おうちで米粉のから揚げ粉’ で、そのハードルが下がりました
米粉のから揚げ粉ですので、グルテンフリーでヘルシー
オリーブオイルで揚げれば、更にヘルシー感が増します
次回はもうひとつの調理法・漬け込む方法で、仕上がりの違いを比べてみたいと思います
久しぶりの自宅で揚げたて唐揚げ、大変おいしゅうございました