Gastronomy in 赤坂 Vol.72 ~汁なし担々麺休日の今日はご近所のお気に入り店へランチに伺いました‘赤い鯨’本格的な四川担々麺が頂けるお店ですゴマをスリスリしながら待つこと2~3分今日は汁なし担々麺に致しましたお荷物クンは温泉卵トッピングで(って🥚早くも割れてる~)汁なし担々麺は担々麺と異なる中太麺と合わされていました拘りを感じてですね今日は二人とも標準と言われている2辛にしたのですが…か、ら、い、、、またまた汗をかきながら旨辛を楽しみました(辛い物はわりと得意な方だと思っていたのですが…外食が減って辛い物を頂く機会もあまりなくなったので弱くなってしまったのかしら)デザートに杏仁豆腐を頂き口内を中和いたしましたこちらも濃厚タイプで美味いつか別のお店でB級グルメ✨として頂いた汁なし担々麺がイマイチ…でしたので、以来、汁なしは頂いていなかったのですが、こちらのは胡麻の風味がしっかり効いていて具沢山大変美味しゅうございましたまた伺いま~す(因みにいつかのは麺とタレと白髪ネギのみの様な汁なし担々麺麺が格別という訳でもタレが格別という訳でもなく…だからと言ってお安い訳でもなく…とにかく残念だったのですあのお店再訪は…ないな)