Gastronomy in 福岡 Vol.25 ~B級ソウルフード福岡に来ておりますGastronomy伺ってみたかったお店がなんと本日は定休日(行く前に気づいてよかった…)急遽地元の方に人気と言う別のお店を探し出し伺ったのがこちら↓‘グルメ風月’歴史あるお店の様ですオーダーすると鉄板で調理してくださっていました↓こちらで頂きたかったのは「ビーフバター焼き」 ¥1080-熱々の鉄板にパスタとバターで焼き上げたビーフのソテーテーブルに運ばれてから酸味の効いた和風ソースが掛けられるので目の前で立ち上る良い香りとジュージュー美味しそうな音がたまりませんが…パスタなのにスープとご飯またはパンを選ぶセットと言う炭水化物爆弾ご飯、パンまたはサラダから選べると嬉しいなぁ…(とは個人的な感想です)そして今回の福岡お土産兼ダイエット中のお荷物クンへのバレンタインはこちら↓‘石村萬盛堂’のいちご大福このあまおういちご大福が大好きなのです~今回は初めてこし餡にしてみたのですが(いつも白餡を頂いていました)お、美味しい白餡より濃厚な後味でGastronomy好みこし餡に1票ですプラスこちらが今年のお荷物クンへのバレンタインです喜んでくれてよかったよかった