簡単ぎょうざの具で作る玉子焼き | 克の食道日記

簡単ぎょうざの具で作る玉子焼き

    こんばんは、昨日のぎょうざの残りで玉子焼きを

   作りました。お弁当にも使える簡単料理です。



       ●簡単ぎょうざの具で作る玉子焼き●

     

材料  ぎょうざの具100g たまご3個 塩少々

     中華の素小1 


  1  たまごをボールに入れ塩少々を入れ、たまごを

     溶いておく。

  2  ぎょうざの具をフライパンで炒め、火を通し、パラ

     パラにほぐす。

  3  2に1を入れ、厚焼きたまご(オムレツ)を作る。

  4  適当な厚さに切り完成。


 ぎょうざの残りですと、揚げぎょうざや、ハンバーグあたりが

浮かびますが、玉子焼きですと手間もかからずそのままで美

味しく頂けますよ。