こんにちは。

明日から週末ミッション3連勤。

帰宅後に、楽できるよう、常備菜を準備。



合挽肉、ピーマン、トマトジュース…同じ材料をいろいろ使い回して爆笑


チキンカチャトーラ

鶏のトマト煮込み🍅

ご飯に合う様に、鶏モモ肉は塩麹に漬け、出汁醤油も入れて。

少し、『和』寄りに照れ


ミートソース


ピーマンの肉詰め

ちょっと焦がしたてへぺろ


煮卵


あとは、回鍋肉用に、冷凍庫から冷蔵庫に、豚肉を移し、キャベツ、ネギ、ピーマン、調味料も確認済み。

明日は回鍋肉にしようかな?


いろいろ準備しておけば、焦らず、慌てずOK


これから、ベランダで床の工事があるの。

キッチンの換気扇がベランダに繋がっているから、工事が始まる前に👊と、頑張りましたよニコニコ


さあ、ちょっと休憩しましょう大あくび

お昼寝するわぐぅぐぅ