こんにちは。
明日から週末ミッション3連勤。
帰宅後に、楽できるよう、常備菜を準備。
合挽肉、ピーマン、トマトジュース…同じ材料をいろいろ使い回して
チキンカチャトーラ
鶏のトマト煮込み🍅
ご飯に合う様に、鶏モモ肉は塩麹に漬け、出汁醤油も入れて。
少し、『和』寄りに
ミートソース
ピーマンの肉詰め
ちょっと焦がした
煮卵
あとは、回鍋肉用に、冷凍庫から冷蔵庫に、豚肉を移し、キャベツ、ネギ、ピーマン、調味料も確認済み。
明日は回鍋肉にしようかな?
いろいろ準備しておけば、焦らず、慌てず
これから、ベランダで床の工事があるの。
キッチンの換気扇がベランダに繋がっているから、工事が始まる前に👊と、頑張りましたよ
さあ、ちょっと休憩しましょう
お昼寝するわ