こんばんは。
今日の晩ご飯。
仲良くして頂いているブロガーさん、ペコちゃん様。
お料理、特にパン作りや、ガーデニングが大変お上手な方なの
今日は、ペコちゃん様に教わったレシピ、アジのマスタードソースを作ってみました。
鯵を3枚におろし、小骨を綺麗に取り、3等分にカット、塩胡椒、お粉を塗し、フライパンでこんがり焼きました。
中火でゆっくりね。
外はカリッと中はフワフワです
新玉ネギ、トマト、ベビーリーフと一緒に。
お好みでレモン🍋
マスタードソース、美味しい
粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜を少々。
これも、ペコちゃん様から伝授していただきました
鯵フライより、簡単!さっぱり
南蛮漬けの要領と似ています。
マスタードソースが絶品!
甘酢に漬けるだけが脳じゃない👊
ソースによって、バラエティーが広がります。
主人にも大好評でした
牛皿、小松菜🥬添え
あとは、めかぶ
今日の一推しは、何と言っても、アジのマスタードソース!
ペコちゃん様、ありがとうございました。
ご馳走さまでした