こんばんは。
昨日新年会で美味しかった焼き鯖の混ぜご飯。
早速、今晩作ってみました
出汁で炊いたご飯の上に、焼き鯖をのせ、蒸らします。
鯖がふわふわになるまで。
大葉と生姜を入れて、混ぜ込みます。
こんな感じになります。
薄味で、風味豊かな焼き鯖ご飯
アクセントに叩き梅。
今晩の食卓
寒いから、スープ代わりのお鍋
牛肉の時雨煮、南瓜のあっさり煮、だし巻き玉子、菜の花のお浸し、ネギ塩チキン。
今日の出来は上々
焼き鯖の混ぜご飯は、どんなお菜にも合います
大成功でした
残ったご飯はおにぎりにして、明日、焼きおにぎりにしようかな?
ウフフ、楽しみです
お食後は、昨日頂いたお菓子
レーズン沢山入っていて、大変美味しゅうございました
ご馳走様でした。