年末年始の備忘録です。
今回は、お楽しみの朝食です。
こちらのホテルには、加賀料理の浅田屋さんが入っているのです。
過去に宿泊した時は、朝食は娘のマンションで頂いていたので、今回が初体験
今回の地震、浅田屋さんの本店は大丈夫だったのかしら?
朝食は6:30からオープン
小皿がいっぱい!
洗い物、大変だろうなぁ…
目の前でだし巻き玉子を焼いてくださいます
元日は、ちょこっとお雑煮もありました
きんとん、数の子、なます…お正月ならではの小皿
炊き立てご飯にお味噌汁、そして小皿沢山
鶏肉の甘辛煮、玉子焼きはおかわりしたわ
サワラ粕漬け、角煮も絶品!
フルーツ
上から順番に頂くと、酸っぱい系→最後に甘いメロンに辿り着きます
配慮が素晴らしい
8時台は混むと伺ったので、8時少し前に入店。
ゆっくり、景色を眺めながら、美味しく頂きました。
お隣の席のちょっと年配のご夫婦は、大晦日から3泊なさって、元旦は明治神宮に初詣で、2日は皇居の一般参賀(残念ながら中止でしたね)、3日は箱根駅伝を日本橋で応援なさって、お帰りになるとか。
地下鉄の駅から直ぐなので、アクセス最高!
どこへ行くにも便利。
都内でのんびりするお正月、羨ましいわ。
2日から、デパートやレストランも開くしね。
TOKYO は楽しい
田舎者のおばちゃん、いつか年末年始に連泊したい
夢が一つ、増えました
また、浅田屋さんの朝食、頂きたいわ