皆様、こんばんは。
今日は、野菜を切るところから娘に任せました。
今日から2月がスタート。
それと同時に私立中学の入試がスタートしましたね。
受験生の小6の皆さん、今日はお疲れ様でした。
まだ続くことでしょう。
全力で頑張ってくださいね。
さて、本日は一日中暇だ〜という娘。
まぁ、珍しいこと
(他学部はまだ試験中らしいわ)
時間があるから今日は一緒に料理を
先ずは復習で、お昼にパスタを作ってもらいました。
まだ、きっちり計量しながら。
いいんです、最初は基本に忠実ね。
よく出来ていました
昨日、娘が家庭教師先のママからこちらをお土産に頂いてきました。
冷凍してあります。
これを使いたい!ということで、クリームシチューを作ることに
高校の調理実習で作ったことがあるから、自分でやってみる
良いわね〜、ヤル気満々
ワタクシは監督ね
野菜も肉も大きく、ダイナミックシチューです。
最後に隠し味でホタテの水煮缶を入れました。←これ、ポイントね。
それと、前々からミートローフを教えてと言われていてね、これも序でに作りました。
今日は、野菜を切るところから娘に任せました。
ワタクシ、口で指示を出すだけ。
あ〜楽ちんだわ
時間がタップリ有ったからね、
キーキーせずに、ノンビリ作れました
今日の晩ごはんは娘の力作です。
先ずは、シチューパン
パンの中をくり抜き、シチューを入れて、トースターで焼きました。
しかもふわふわよ
お取り寄せ決定です。
シチューも良いお味に仕上がり、
おかわり続出。
ミートローフ
お味は文句なしよ
空気を抜く…とかね。
初めてにしては上出来よと褒めましたが、完璧主義の娘は近々リベンジしたいらしい
フレッシュサラダ
まあ、人が作ったご飯は美味しいわ
時間のある時に、いろいろ仕込みましょう。
ワタクシ、楽できるしね〜
次は和食にしようかな?
定番の肉じゃが…とかね〜
ご馳走様でした。
慣れない料理で疲れた娘は、
只今、お風呂で熱唱中よ