今晩はハンバーグにしました
次の日のお弁当にも
たくさん作って冷凍にしておくと、いざという時に大変重宝しますよね
ハンバーグはそれぞれご家庭の味が出ますよね
我が家は ジューシーなハンバーグが好みです
それと、ソースをかけなくても、お味が付いたものが
付け合せは、鍋一つで出来る野菜の蒸し煮です。
今日はキャベツ1/4個、ジャガイモ大1個とニンジン1本は厚さ7~8ミリに切る。
鍋の底にキャベツの葉を敷き、ニンジン、ジャガイモをのせ、コンソメ顆粒大匙1、バター大匙1を入れて、蓋をして弱火で蒸し煮にする。ニンジンに火が通れば完成。
キャベツの葉が焦げないように注意
マカロニサラダも作りました。
ツナ缶、キュウリ一本輪切り、ラッキョウ数粒みじん切り、マカロニ、マヨネーズ、胡椒を混ぜました。隠し味はラッキョウです。是非、お試しください。
ご飯を炊いている間に全部出来上がります。
時間の無いときのお助けメニューです