image

橘珈琲店

ブラジル グアリロバ農園 アララ スパイシー ナチュラル 深煎り

アララ種(サチモールとイエローカツアイもしくはイエローカツカイによる自然交配でできたハイブリッド品種)は結実してから完熟までに時間がかかるのが特徴です

最終収穫のアララ種チェリーを、先に精製したロットから出た酵母を加え発酵させ、ナチュラル精製したのがこのアララ・スパイシー・ナチュラル

珈琲そのものからこんな香りが出るのが信じられないような珈琲です

苦味は軽く穏やか
カラメルのような甘味と共にアニス、クミンを想わせる強烈なスパイシーフレイバーが広がる超マニアックで飲みやすい珈琲です

#ブラジル
#グアリロバ農園アララスパイシーナチュラル
#深煎り
#超低温焙煎
#超長時間焙煎
#九谷焼