お正月も3日となりましたね~
日ごろ連休を取ることは
めったに無い私はこんな時に
やりたいことがあります
その一つは
元旦にお腹いっぱい
『キムチを食べる』
お仕事があると
香辛料の強いものを
口にすることはありません
お客さまに接客する時に
匂うのが嫌じゃし
週末ブライダルがある時は
もってのほか!
その場の空気感を
変えてしまう要因が
あるものは決してやらない
もちろん香水もNGです
(実は大好きなのCHANEL)
なのでキムチを
なんの心配もなく
ガツガツ食べる日は
連休じゃないとやんない
お盆と正月のご褒美です(笑)
新米をたいて
上にのっけて
食べること幸せ
食べ方にもクセあるのよ
あんまりご飯を汚したくない(笑)
食べる分だけをのっけて
パクって食べるのが幸せ😍
休みの日を充実させてる(笑)
何もしないお正月を
すごせる幸せです
昨年ご指名を頂いた新婦さま
ご自宅でキムチを作るって
お話ししたことを思い出しました
新郎さまも韓国が大好きで
『韓国』がお二人をつなげた
きっかけになっちゃったそうです
できることなら韓国で
フォトウエディングをしたいと
言われていたくらいでした
いま韓国はブームになってるらしく
観光してからフォトウエディングを撮る
そんな旅行もあるそうなんです
これもあり!
昨年、
神戸にフォトウエディングのため
ご指名いただいて同行したんじゃけど
そのお二人もそうでした
神戸で撮影をしたい
お二人がこんなことをやりたいを
全国からいっぱい調べて
ヘアメイクさん・カメラマンさん
ブライダルサロンと選んで
神戸に集結されたんですよ~
その中に私も参加させてもらえて
新婦さまのボディをメイクさせてもらった
これは本当に嬉しい経験でした
いろんな結婚のスタイルが
コロナ禍によって生み出されて
たくさんの選択が自由にできる
お二人にとっては
一生の思い出になる
それが1番良き事ですね
今年も全国に飛び回れるよう
みなさんからご指名いただけるよう
がんばっていきたいです
ん~休みじゃけど
仕事してないと
何をしてよいのやら(笑)
明日からサロンが始まります
年末に大掃除をしてるので
とくにバタバタすることも無く
あすの仕事始めを待ってる感じ
ブログも書いたし
最終日をダラダラ過ごします