おはようございます、永野です猫あたま

勉強会ブログの更新です指差し



6月のメニューのご紹介🍞


『ベーコンと枝豆のパン』

ライ麦を配合したギュッと食べ応えのある生地にたっぷりのベーコンと枝豆を混ぜ込みます。

岩塩のトッピングがあとを引く、おつまみにもぴったりのパンです。


『味噌食パン』

味噌風味のとても香りの良い和風食パン。砂糖の代わりに本みりんで生地を捏ねます。 

和のお惣菜を挟んだサンドイッチも美味しそうです!


その他、今日から始まる『バケット』や『ブリオッシュサレ』の水分調整も行いましたよウインク





『ブリオッシュサレ』は卵やバターをたっぷり使用したリッチな生地にズッキーニ、ハム、エダムチーズ、プロセスチーズを混ぜ込んだお食事パンです。 

水は予備発酵分のみ、ズッキーニの水分で生地を捏ねますよ指差し

クグロフ型の可愛らしい焼き上がりも良いですね!


本日より5月のレッスンスタートです! 

6月のご予約も始まりますので、よろしくお願いします照れ