おはようございます、永野です
勉強会ブログの更新です
6月のメニューのご紹介🍞
『ベーコンと枝豆のパン』
ライ麦を配合したギュッと食べ応えのある生地にたっぷりのベーコンと枝豆を混ぜ込みます。
岩塩のトッピングがあとを引く、おつまみにもぴったりのパンです。
『味噌食パン』
味噌風味のとても香りの良い和風食パン。砂糖の代わりに本みりんで生地を捏ねます。
和のお惣菜を挟んだサンドイッチも美味しそうです!
その他、今日から始まる『バケット』や『ブリオッシュサレ』の水分調整も行いましたよ
『ブリオッシュサレ』は卵やバターをたっぷり使用したリッチな生地にズッキーニ、ハム、エダムチーズ、プロセスチーズを混ぜ込んだお食事パンです。
水は予備発酵分のみ、ズッキーニの水分で生地を捏ねますよ
クグロフ型の可愛らしい焼き上がりも良いですね!
本日より5月のレッスンスタートです!
6月のご予約も始まりますので、よろしくお願いします