こんにちは!板谷です
台風が去ったかと思えば今度はまたまた暑いですね。教室に来ていただいてる生徒さん方も流石にバテて来てる方が多いです。あともう一息、頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯
先日、カメラを止めるなという映画を見てきました。劇場内みんな笑ってて最後は拍手してる人までいて、なんかほっこり癒されました。観に行く映画を迷ってる方には是非オススメです。
本田先生も最近色々映画を観てるらしいので、今度会ったら聞いて観てください♡

教室ではポンデケージョ濃厚レッスンがスタートしました。
 コロコロ沢山◯を作るので、最後には皆さんお団子職人になってます笑
お家でも作りやすいメニューの一つだと思うので、是非チャレンジしてみてくださいねウインク

今度プライベートレッスンで受講していただく予定のウェルカムボードの試作もしました。
ちょっと焼き色が濃くなりすぎましたが笑 当日はもっともっとステキなものに仕上がる予定です♡
またレッスンが終わったら写真載せますねラブ

ひまわり8月14日火曜日から17日金曜日まで夏休みになります。
よろしくお願いしますひまわり


とかちの酵母

テーマ:
こんにちは!板谷です
台風が近づいてますね。新宿も雨と風が少しずつ強くなっている気がします。
今日8/8の夜のレッスンと明日8/9のレッスンは通常通り開講予定です。
参加予定の方、気をつけていらしてくださいね。変更される際は事前にお電話ください。


9月のイベントはとかち野酵母を使った2種類のメニューです。
一度のレッスン中に2種類作るので、充実感抜群!
沢山お持ち帰りできますよ♡

ひとつはコーン食パン
トウモロコシをたっぷり入れました。
せっかくだし、沢山沢山入れたいなーと思ってレシピを作りました。トウモロコシの甘みとプチプチした食感を堪能できます♡


もうひとつは焼きドーナツです
教室では白神こだま酵母を使った焼きドーナツは何回かやってますが、とかち野酵母を使うのは初めてです
とかち野の甘い香りがドーナツにぴったりラブ
配合も今までとは全く違う、バターの香りも楽しめるさっくりとした焼きあがりになります
チョコレートと、キャラメルチョコレートをコーティングしてお持ち帰りです。(もちろんプレーンでも美味しいですよ♡)
残り少ない回もあります。ご予約お待ちしております♡


少し前に行ったパン屋さん
山の上ベーカリー
少しだけ山を登ったところにあります
写真には撮らなかったんですが、パンを焼いている大きな石窯も見せていただきました。夏は大変そうだなー滝汗
お料理も美味しかったです♡




勉強会

テーマ:
こんばんわ、永野です猫あたま
今日はスタッフの勉強会でした。 


外出するのも億劫なくらい毎日暑いですが、教室はクーラーが効いていて快適です!ウインクグッ




今月後半からのイベントにはスペルト小麦を使った食パンが登場です。 同じくスペルト小麦の全粒粉を配合し香ばしい仕上がりです✨

捏ねている時の生地感が独特で、パン作りの楽しさも味わっていただけますよ! 
どんな感じか、は作ってみてのお楽しみですニコニコ


来月はお食事に合わせやすいシンプルなイングリッシュマフィンと、お茶の時間にも活躍しそうなハチミツたっぷりのちぎりパンを作ります!


午後には毎年人気のクロワッサン、作りました!
今年は初めて準強力粉と強力粉の組み合わせで作りますが、生地が扱いやすく、ふんわりして層が出やすいので、初めて作る方にもおススメです照れ

ご予約の受付も始まっています! 
クロワッサンは定員が6名となっていますので、早目のご予約をオススメします食パン 


また台風が来ていますね。 
少し気温も下がる様なので過ごしやすくなりそうでホッとしますが、寒暖の差に体調など崩しません様に!