こんにちは!

今日は外は暑いみたいです。熱中症にはお気を付けください

教室は換気しっかり、涼しくしてお待ちしております

 

来週からスタートするイベント「レモンケーキ」の空席情報です

今現在ご予約いただけるのは

 

5月15日(土)10時~残り3席

5月23日(日)13時45分~残り1席

これからの蒸し暑い季節にぴったりの爽やかな焼き菓子です

ご予約お待ちしておりますね

こんにちは、永野です猫あたま

お教室のGW休みは今日まで。 
明日から,5月のレッスンが始まります! 


今年のGWはもらって帰ったりんご酵母の元種で食パン、カンパーニュ、あんぱんなど、たくさんパンを焼きました〜🍞


それでも使いきれない元種をダメにしない様に、りんごエキスで種継ぎをしたので、結局まだ同じ位の量の元種が我が家の冷蔵庫におります爆笑


しばらくはりんご酵母さん達との共同生活が続きそうです!


さて、今日はスタッフの勉強会でした照れ 


今月後半に始まるメロンパンと、まだ5月のレッスン始まってませんが、6月の通常レッスンのくるみパンとベーコンとアスパラのエピ、スコーンを作りましたよ!


色々な食材を使うスコーンや可愛いメロンパンで網の上がいっぱいですルンルン
今回のスコーンは卵は使用せず、ヨーグルトを入れて作る新しいレシピです。 
スイートポテト、味噌くるみ、黒糖レーズン、カレーチーズと具材もバラエティ豊かで何から食べようか迷ってしまいますねラブ


スコーンなど、6月のメニューのご予約も明日からスタートとなります。 
ご予約はお電話でも受け付けておりますのでお待ちしております!

こんにちは!

教室は通常通り開講中です

5月のレッスンも、5月6日から予定通りスタートします

変更等あればすぐに、ホームページ ブログ Instagram Facebook Twitterにお知らせします

よろしくお願いいたします

 

 

年に一度の自家製酵母のレッスン大好評開催中です
 
ひと席空きが出ましたのでお知らせです
 
4月30日(金)13時45分から 残り1席
 
是非ご予約お待ちしておりますニコニコ
 
おかげさまで満席になりました ありがとうございます