こんにちは
深澤ゆきです♡
訪問いただきまして
ありがとうございます。
腸と免疫力の関係
新型のコロナウイルスが
連日メディアで情報が流れて行く中
私はできるだけニュースなど見ないようにしてるよ。
気にしすぎないこと
意識し過ぎないことが
大切だって思ってるから。
エネルギーは意識してることが
拡大されていくから
恐れや、不安を多くの人が持てば持つほど
そのエネルギーが集合意識となって
拡大されていってしまうから、
気にしすぎないこと
意識し過ぎないこと
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免疫力の要は腸内環境
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そうは言っても毎日報道されていると
気になりますよね。
なので身体をウイルスから守る免疫
という視点でみた点から書いてみたいと思います。
免疫力の要は腸内環境で、
免疫は、
腸が70%こころが30%
関係してる。
だからこそ、こんな時こそ
腸内環境は整えておきたいですね。
腸活といって
腸内環境をよくすると言われるものを摂ることを
実践してる方も多いと思います。
その代表として発酵食品
腸内環境を良くしたい改善したいと思って
発酵食品やサプりなどを
摂ってる方も多いと思います。
ただ"その"発酵食品が
"その"サプリが
本当に自分に合っているのかを知っていますか?
自分の今の腸内環境のバランスを知り
何が必要だと明確にわかって摂っていますか?
実際は、今のあなたに合っていない
可能性も在るんです。
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免疫力の要は腸内環境
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例えば、私の例ですが
私は、私の腸内環境に棲む
バクテリアのバランス的に
善玉菌を増やしたほうがいいのです。
ただね、善玉菌は善玉菌でも
乳酸菌よりもビフィズス菌を
増やすことを意識しています。
何故かと言うと、
本来、乳酸菌とビフィズス菌のバランスは
乳酸菌:ビフィズス菌 = 1:10くらい
このくらいのバランスがいいと言われていますが、
私は
乳酸菌:ビフィズス菌 = 3:1くらいの
割合なんです。
ビフィズス菌が少なすぎなんですね。
なんでもバランスが大切で
この理想のバランスに近づけるには
私には
乳酸菌を摂ることよりも
ビフィズス菌を増やすことを
意識することのほうが
合っているということになるんです。
やみくもに腸活がいいからといって
発酵食品やサプリで腸内環境を
整えることを始めるよりも
自分の今の腸内環境を知って
自分にどんな菌がいてくれて
どんな働きをしてくれているのか?
自分がどうやってバランスを
取っていくのがいいのか
それを知ってから腸活を初めてほしいな。
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免疫力を上げる今すぐできること
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もう一点は心の視点から、
免疫は、
腸が70%こころが30%
関係してる
心、ストレスの影響でも自律神経が乱れ
その影響により
腸内環境は乱れていくから悪循環になる。
だからこそ、免疫力を上げるために
意識してほしいことがあるよ。
こんな時こそ、笑う
笑うと、
免疫力は20%アップするといいます。
免疫力を上げていくにも
恐れや不安にフォーカスしていくよりも、
恐れや不安から
やりたいことをやらない選択をするよりも、
楽しいことをして
やりたいことをして
笑える動画見たり
一緒にいると笑える人と合って
笑うことを意識していきましょう♫
参考になれば嬉しいです。
ではまたね♫
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