こんにちは、
深澤由紀です♡
ロースイーツの
いちごタルト作りました♡
ロースイーツは生のスイーツ、
加熱せずに作るので、
酵素を含んだスイーツなんですよ♫
酵素を体内に取り込むことによって
消化がよくなり
代謝がアップされるのでーす。
自然とダイエットに繋がちゃうんです。
材料は
【クラスト】
※クルミ(浸水させる)
デーツ
⚫︎フードプロセッサーに
入れて混ぜて型に入れる。
【フィディング】
※カシューナッツ(浸水させる)
いちご
アガペシロップ
ココナッツオイル
⚫︎こちらもフードプロセッサー、
ミキサーに入れて混ぜて
クラストの上に入れていく。
⚫︎できたら冷凍庫に
入れるだけなんですよ。
焼いたりする必要がないので
とっても簡単にできちゃいます。
小麦粉、白砂糖、乳製品、卵も
一切使わずに身体に優しいスイーツです♡
ローフードではナッツもロースト
したものではなく生のナッツを使います。
でも、生のナッツのまま使わないでー‼︎
生のナッツには
”酵素抑制物質”があるんです。
これが身体の中に入ってしまうと
酵素の働きが妨げられてしまうんですよ。
ローフードで酵素を沢山とりいれても
酵素の働きが妨げられてしまったら
意味がなくなってしまいますね。
なので、生のナッツなどを使うときは
浸水させてから使うので
今回も浸水させてから使いました♫♫♫