昨日の塩麹の話。
早速翌朝試食。
二日酔いだったので
朝イチでお肉を口にするのは
気が進まなかったけど食べてみました。
結論、
酒粕で包んだとて
別段変わり映えはしないようです。
むしろその酒粕と味噌でペーストにして
ハムにつけて食べたなら
ちょっと和風でいいかも、
…ってくらいです。
ね。
やってみなけりゃわからない。
そしてやる事で
やっぱり塩麹のよさを再認識して
塩麹を仕込もうという気になるのです。
ほら、前進したでしょ。
よっしゃよっしゃ。
昨日の塩麹の話。
早速翌朝試食。
二日酔いだったので
朝イチでお肉を口にするのは
気が進まなかったけど食べてみました。
結論、
酒粕で包んだとて
別段変わり映えはしないようです。
むしろその酒粕と味噌でペーストにして
ハムにつけて食べたなら
ちょっと和風でいいかも、
…ってくらいです。
ね。
やってみなけりゃわからない。
そしてやる事で
やっぱり塩麹のよさを再認識して
塩麹を仕込もうという気になるのです。
ほら、前進したでしょ。
よっしゃよっしゃ。