皆様アローハ♪
猫之です。
自分が開講しているレッスンではなくて、受講している側の話になってしまいますが、
只今短期で餡子でお花を絞るというレッスンを受けております!
もともとは駒込(現・西日暮里)の教室で生徒様にお菓子をお出しする時に、乳製品アレルギーの方がいて、
「なかなか誕生日っぽいお菓子が出せないね~」という話になって餡子のお花を知ったのが切っ掛け。
まだ4回しか受講していないのですが、こんな感じですよ~という2点を紹介しますね~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240119/13/ukucafe/e0/5b/j/o1080081015391193321.jpg?caw=800)
最新版の菊と椿。
カラフルに仕上がりました。
5枚花びらの花は、プルメリアに出来ないかな~と思案中です。
折角なので、ハワイの花も絞れるようになりたいですね。
そしてこちらは2回めのお花。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240119/13/ukucafe/ce/8a/j/o1080072015391193329.jpg?caw=800)
白餡は真っ白じゃないから、ちょっとセピアっぽくなってますね。
これはこれでシックな感じ?
絞っている時は、かなり集中しているので良い気分転換にもなりますね。
下をカップケーキにすると、コーヒーとの相性もいいですよ。
あと3回で、どれだけ絞れるようになるかなと、楽しみにしています♪
KIWAYAウクレレスクールにて、初級者向け「スローステップクラス」開講中!
☆毎月60分×2回。
1-3週金曜日の13:30~から!
1-3週木曜日のは初心者向けクラスも!
13:00~は初心者もO.K.ハワイアンクラス。
15:00~はシニアも安心日本の歌クラスです。
詳しくは上の「KIWAYAウクレレスクール」から、ホームページへアクセスしてください。
↓レッスンの詳しい内容は、こちら♪