今日も2品作ってきました。

 

一品目。

 

 

塩麴漬け鶏ハム マスタードソース。塩麴に漬けた鶏むね肉に大葉を巻いて蒸しあげて、サラダの上にトッピング。ソースはタルタルソースにマスタードを加えたものです。サッパリとした鶏むね肉に、コックリとした濃厚なタルタルソースがよく合いました。ピリッとしたマスタードの辛さもよかったです。

 

二品目。

 

 

チリコンカンペンネ。メキシコ料理のチリコンカンをパスタの上に乗せたものです。トマト缶で作ったので、手軽にいつでも作れるのが魅力です。チリパウダーをカイエンペッパーはほんのちょっとしか入れなかったのですが、結構辛く仕上がりました。でも、その辛さがちょっとクセになるかも。個人的にはパスタよりもバターライスの上に乗せて食べたかったかな。おうちではそうしてみようと思います。

 

今日も手軽に作れるお料理でよかったです♪また次も頑張るぞ!!

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。

 

↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪