今日も2品作ってきました。
一品目。
塩麴漬け鶏ハム マスタードソース。塩麴に漬けた鶏むね肉に大葉を巻いて蒸しあげて、サラダの上にトッピング。ソースはタルタルソースにマスタードを加えたものです。サッパリとした鶏むね肉に、コックリとした濃厚なタルタルソースがよく合いました。ピリッとしたマスタードの辛さもよかったです。
二品目。
チリコンカンペンネ。メキシコ料理のチリコンカンをパスタの上に乗せたものです。トマト缶で作ったので、手軽にいつでも作れるのが魅力です。チリパウダーをカイエンペッパーはほんのちょっとしか入れなかったのですが、結構辛く仕上がりました。でも、その辛さがちょっとクセになるかも。個人的にはパスタよりもバターライスの上に乗せて食べたかったかな。おうちではそうしてみようと思います。
今日も手軽に作れるお料理でよかったです♪また次も頑張るぞ!!
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