嫌いな人はきっといないハズ♪
昨日とは一転、冬空が広がり、気温も上がって快適なお天気となった一日。日差しがまだ暖かで、日中は過ごしやすいですよね。でも、また明日から一気に冬モード。風邪ひきたくないぞ!
そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは、白金台にある、THE Tendre HOUSE DINING(ザ テンダーハウス ダイニング)。こちらの週替わりのランチに美味しそうなメニューが登場していたので、それを食べに行ってきました。
予約をしての訪問。3か月ぶりぐらいの訪問です。
前回の記事はこちら。
落ち着いた雰囲気のエントランス。テラス席もあり、開放的なお店なので、今のご時世にピッタリです。
店内の広い席に案内してくれて、置かれていたメニューを早速閲覧。
コースメニューもありますが、それ以外は1200円~1800円と、この界隈にしてはとってもリーズナブルなランチです。
お目当てはサンドイッチプレート。ブレずにオーダーしました。
程なくして、サラダとスープが登場。
ワンプレートで出てきました。
サラダです。グリーンカールやトレビスの葉野菜のみのシンプルサラダ。お醤油が入ったちょっと和風なドレッシングでした。メインがあるので、これぐらいでちょうどよかったです。
スープです。今日は安納芋の温かいスープでした。スープとは思えないぐらいのすっごくドロリとした濃厚なスープで、安納芋の甘さでデザートみたいなスープです。少量なんですが、濃厚だったので、十分でした。
そして、メインの登場。
イタリアンフレンチトースト モッツァレラ イン カロッツァ。フレンチトーストにハムとチーズを挟んだカナダの定番朝食、いわゆるモンティクリストです。ピクルス、ミックスリーフ、フレンチフライ付。
上部からはこんな感じ。
フレンチトーストのアップです。パンはカンパーニュかな?端の方を使っているので、大きさは割と小ぶり。前回のフレンチトーストがやたらデカかったので、あの大きさだったら恐怖だなあ、と思ってましたが、小さ目だったので、ホッとしました。
側面です。厚みは普通ぐらい。間にハムとモッツァレラチーズが挟まれています。
断面です。モッツァレラチーズがモッチリ、ピヨ~ン♪ああ、もう、これは美味しいに決まってる!
では、実食!!
アップです。アパレイユは中までシミシミ♪食べてみると、フレンチトースト部分は、前回同様、しゅわっととろける、ふわふわ&トロトロ食感!ああ、またこの子に会えたわ♪
昇天。
バリウマです。
フレンチトースト自体には甘味などは全くなく、ちょっと玉子焼き食べてる状態です。
そこにモッチリでミルキーな味わいのモッツァレラチーズとハムが挟まれていて、これがまたとってもよく合うんですわ。ハムチーズのサンドイッチそのものが美味しいですけど、それをフレンチトーストでやっちゃったらウマさ二乗。完全無敵です。
カナダ人よ、
あっぱれ。
でも、これが朝食って、かなり重たいと思うんですが。やっぱり異国人の胃腸はすごいのね。
フレンチフライ。中太で好きなタイプ。揚げたて熱々で美味しい♪前回よりも量が少なくなってたけど、個人的にはちょうどいい量でした。
食後のホットティー。食事と一緒に持ってきてもらっちゃいましたが。アールグレイの香りがよかったです。
お店がリニューアルしてペルー料理専門店となったようですが、ランチは一部ぐらい。また美味しそうなランチの週に食べに行こうと思います。
住所: 東京都港区白金台4-19-16 1F
電話番号:03-6455-7728
営業時間:平日 モーニング 8:00~11:00(10:30L.O)
ランチ 11:00~15:00(14:30L.0)
ディナー 17:30~23:30(23:00L.O)
土日祝日 ランチ 11:00~15:00(14:30L.O)
カフェ 15:00~17:30
ディナー 土 17:30~23:30(23:00L.O)
日祝日 17:30~23:00(22:30L.O)
定休日:なし(但し、土日祝日は貸し切り営業あり)
※緊急事態宣言などで営業時間に変更有。
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