2品目。

 

先日クロックムッシュを買った(その時の記事はこちらPOCCH’S BAKERYで、チーズパンも一緒に買って冷凍保存しておいたので、晩御飯にそれを食べることにしました。

 

それがこちら。

 

 

ドゥーブルチーズ。フランスパン生地にモッツァレラチーズとゴーダチーズ(確か)を包み込んで焼き上げたものです。

 

 

上部から。真ん中を開けたタイプのチーズフランス。そこから見えるチーズはたっぷりな感じです。

 

 

側面です。高さは割と高め。もちろん、温め直して食べました。温めるチーズのいい香りがして、とっても美味しそう♪

 

では、実食!!

 

 

ガブっと断面です。しっかりとリベイクしたので、クラストはバリッバリ。クラムはしっとり。もっちり感は弱めで歯切れがいいです。日本的なフランスパン生地で、こういうタイプも好みです。

 

そこに2種類のチーズがたっぷりと包み込まれていて、それはまるでチーズの湖のよう。噴き出たチーズがン流れ出したお姿は、チーズの火山が噴火したみたいです。チーズ好きにはたまらないですね。

 

チーズがたっぷりと入っていた割には、モッツアレラとゴーダの組み合わせのせいか、それほどのクドさはなく、最後まで美味しく食べられました。チーズパン食べたぞ!という満足感が得られてよかったです♪

 

スイーツ系のパンも美味しそうだったので、今度はそちらを買って食べてみようと思います。

 

さて、明日はどうしようかな?

 

 

POCCH’S BAKERY

住所:東京都文京区本駒込2-1-2

電話番号:03-3947-4275

営業時間:7:30~18:30

定休日:月曜日

※新型コロナ感染拡大防止のため、定休日等変更有あり。ご確認の上お出かけください。

 

 

 

 

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル

人気ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 冷菓子・アイスへ
にほんブログ村

↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。

 

↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪