2品目。
晩御飯のパンを買おうと、最近オープンしたというサンドイッチのお店に行ってみたのですが、あまり好みのものがなく、今回は断念。次回にすることにしました。
お目当てのお店にフラれてしまったので、先月水曜日なのになぜかクローズだったパン屋さんへ行ってみることにしました。
向かったのは、武蔵小山商店街から少し入ったところにある、セル・オ・ブレ。この辺りで人気のパン屋さんの一つで、久しぶりの訪問(前回の記事はこちら)です。ちょうどランチタイムに差し掛かったところだったので、ひっきりになしにお客さんが出たり入ったりしていました。
店内に入ると、ランチタイムに合わせてたくさんのパンが並んでいました。どれも美味しそうで、キッシュなんかも捨てがたい・・・。
と、悩んでいたところに、大好きなタマゴサンドを発見。その存在は看板で知っていたのですが、いつもタイミングが悪く出会えたことがなかった、幻のタマゴサンドです。
こ、これは買わねば!!
と速攻GET。それがこちら。
たまご野菜サンド。パンドミにキュウリ、レタス、たまごサラダをサンドしたものです。
フィルムを外してみました。タマゴサラダがモリモリで、キュウリの並び方がとっても綺麗です。
上部から。キメの細かいパンドミ。
側面です。一枚は12枚切りぐらいの厚みです。耳付きなのが嬉しい♪冷蔵庫で保存していたので、少しだけレンジで温めました。温めると、パンがふんわりとして、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。パンドミはふわふわで柔らかく、甘みが少し強めです。もっちりとした食感で、モチモチ系が好きな方にいいかも。タマゴサラダは白身が粗みじんなので食感があり、マヨネーズが少なめな分、黄身のホクホク感が楽しめました。レタスやキュウリのシャキシャキっとしたところが食感のアクセントになっていてよかったです。
もう一つは折角なので、トーストしてみました。
トースト後。2.5分ぐらいで焼いたらこんな具合の焼き色になりました。個人的にはちょうどいいぐらいです。
ガブっと断面です。トーストすると厚みが薄いこともあってかなりサックリとした食感です。生のときのようなモッチリ食感はなく、くちどけも早かったです。トーストのサクサク感と、たまごサラダのねっとりホコホコ食感の違いが面白かったです。基本的にはトーストした方が好きなのですが、こちらのパンドミは生の方が美味しいかな、と思いました。
念願のタマゴサンドが食べられてよかったです♪また営業している日にこの辺りに来ることがあったら、今度はキッシュを食べてみようと思います。
さて、明日はお料理教室の日。頑張るぞ!!
住所:東京都品川区小山3-22-21
電話番号:03-3783-1194
営業時間:10:00~20:00
定休日:火曜日・第3水曜日
↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。
↑お気に召していただけましたら、フォローをぜひ♪