2品目。
ずるずると食べ損ねていたチョコレートパフェを、思い切って食べてみることにしました。
一応確認のために電話で問い合わせをすると、在庫が残りわずかで、2つ分しか残っていない、との回答。なので、「速攻行きます!!」と電話を切ってお店に走りました。
向かったのは、銀座6丁目にある、LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)。あの辻口シェフのチョコレート専門店です。以前、六本木ヒルズの近くにありましたが、そちらからこの銀座に移転してきました。
ちょっと迷って、お店に到着。まだ、お客さんがいなかったので、パフェは残っていました。チョコレートドリンクなどもあるそうですが、とにかくお目当てはチョコレートパフェ。迷うことなくそちらをオーダーしました。
そうして待つこと3、4分。運ばれてきたパフェがこちら。
パフェロワイヤル。昨年ぐらいに登場していたのは知っていたのですが、ようやくのご対面です。
背面です。構成は下から、フィヤンティーヌ、生クリーム、焼き菓子、チョコレートソフトクリーム、マカロン、焼き菓子×2、チョコソース。
上部から。マカロンは売っているものをそのままの大きさで、焼き菓子も大きめ。たっぷりのチョコレートソフトが乗っかっていて、とっても美味しそう♪
では、実食!!
まずはチョコレートソフトクリームから。渋谷ヒカリエの方でもチョコソフトを食べたことはあります(その時の記事はこちら)が、こちらのとはまた違う配合と聞いたので、楽しみにしてきました。
食べてみると、水分少な目のねっとりとした口当たりで、生チョコみたいなテイスト。流石ショコラトリーで作るソフトクリーム!といった仕上がりで、激しく美味しいです。甘さは控えめのビターテイストなので、よりカカオ感が楽しめます。チョコソースもビターなので、あっても甘さで飽きることはありませんでした。
内部です。下の生クリームは無糖で乳脂肪の高いミルキーなもの。チョコソフトと一緒に食べると、ミルクチョコみたいな味わいになって、また違った美味しさが楽しめました。少しだけ入っていたしっとりとした焼き菓子や、コーンフレークとは違う、軽やかなサクサク食感がいいアクセントになっていて、バランスも良く美味しかったです。
マカロンの断面です。しっとりとしたマカロンに、ビターテイストのクリームがサンドされていて、これも美味しい♪他のマカロンも食べてみたいです。
期待通りの濃厚なチョコレートソフトに、いろんなアイテムが入ったパフェは、期待通りで美味しかったです。ソフトクリームは今はスペイン産のカカオを使ったものですが、週末あたりからエクアドル産に変わるとの事。そちらもぜひ食べてみたいので、近いうちに再訪しようと思います。
住所:東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F
電話番号:03-6264-6838
営業時間:月~土 11:00 - 20:00 (LO 19:30)
日・祝日最終日 11:00 - 19:00 (LO 18:30)
定休日:不定休
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