2品目。
ラーメン屋さんにはもちろんデザートなんていうものはないので、別なところで食べることにしました。
待ち合わせの時間まで余裕があったので、ジェラート屋さんをリサーチ。アトレ恵比寿内のマルゲラにまだ食べてない和栗のジェラートがあったので、それを食べてみることにしました。
寒さもあってか、お客さんは誰もいませんでした。1フレーバーのみのピッコロでもよかったのですが、やっぱり折角なので2フレーバー食べられるグランデをオーダー。季節限定のみかんのソルベが気になりつつも、栗に合わないよなあ、と思って、結局チョイスしたのがこちら。
和栗(左)・プレーンチョコレート(右)。和栗がモリモリで嬉しい♪
上部から。個人的にはマロンとチョコの組合せは大好きなので、とっても美味しそう♪
では、実食!!
まずは和栗から。「愛媛県産『中山栗』を使った繊細な風味のジェラート」との事。食べてみると、それほどガツンと栗の風味を感じるわけではないですが、食べ進むうちに段々と栗の味わいが感じられるようになっていて、食べ終わる頃には栗食べたなあ、という満足感はしっかり得ることが出来ました。中には栗の甘露煮を激しく細かくした粒粒が入っていたので、食感的にもよく、美味しかったです。まあ、プレミアム料金取っているのだから、もうちょっと栗ペーストが入っていればなあ、という気はしますが、こんなものかな。
一方のプレーンチョコレート。こちらは何度か食べたことがあるフレーバーです。甘さ控えめのビターな味わいで、かなり濃厚、生チョコのような仕上がりです。和栗もミルクベースなのでそこそこコックリ系ですが、このチョコレートで止めを刺すようなコッテリで、一気に血糖値上がって、満腹中枢がマックスまで行った感じになりました。食べたぞ!!という満足感が得られて、美味しかったです。また、美味しそうなフレーバーが登場していたら、食べに行こうとと思います。
さて、明日はピッツァ♪楽しみだな!!
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