2品目。
本日は土曜日なのでストックパンの日。KARINさんの最後のベーグルが残っていたので、それを食べることにしました。
それがこちら。
バナナカスタードチョコパイ風ベーグル。プレーン生地にカスタード、チョコ、バナナパイを包み込んで上部にもパイをのせたベーグル。
上部から。包み込みタイプなので、真ん中に空洞はなく、ドーナッツ型ではありません。そのかわり、その真ん中部分に、パイ生地のようなものがぶっ刺さっていました。
側面です。高さはとんがった部分があるので、ベーグルよりも高め。焼きが少し弱く、色白さんでした。スイーツ系なので、表面だけトーストしました。トーストすると表面にバリっと感が蘇って、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。相変わらず具の偏りが激しく、最初の頃はただのパン生地をひたすら食べるような感じでしたが、後半戦になって、カスタードクリームなどの具材がモリモリと出てきました。
たっぷりと入ったカスタードクリームは、卵黄たっぷりでぽってりとした仕上がりです。甘さは控えめで、おうちの手作りのような優しい味わいのカスタードクリームで、ちょっと懐かしい感じがしました。
中に入ったパイ生地はよく分からなかったのですが、トッピングされたパイ生地はサックリとしていて、その下にチョコの塊と、結構大き目サイズにカットされたバナナがごろり、と入っていて、チョコバナナパイのような味わいになって、なかなか美味しかったです。
パン生地があるので、パイ生地はなくても密かにいいのでは?とちょっと思ったりしましたが、まあ、これはこれで楽しく美味しかったです。
これにて今期のベーグルは終了。次回が届くのを楽しみにしようと思います。
さて、明日はお誕生日ディナーで大好きなオマール料理♪楽しみだな!!
↑ランキングに参加中。ポチっと押していただけると嬉しいです。