公式HPはこちらから http://misumieki-rentacar.jp
昔から「腐っても鯛」と言われますが。。。
立派な理由がありまして
真鯛に多く含まれる旨み成分はイノシン酸ですが
他の魚に比べて分解しにくく多少鮮度が落ちても
嫌な臭い(臭み)が出にくい。。。で「腐っても鯛」なのです。
旬は春と秋ですが、多少違いが
春(桜鯛):メスよりオスが旨い
秋(紅葉鯛):オスよりメスが旨い
と。。。言われてます。
天草は天然鯛の宝庫でもあり
「みやび鯛」や「天草鯛」と言う養殖鯛のブランドもあります。
そして今が
桜鯛の季節(2月~4月)
天草にお出での折は
ウニもいいけどタイもね
宜しくお願いしま~す