こんばんは。
たまプラーザおうちパン教室PakuPaku のウキミズホです。
昨日はおうちパン講座より、
離乳食パン&切りっぱなしパンレッスンを開催しました!
ご参加下さったのは偶然にも同じ10ヶ月のお子様連れのママお2人。
お子さんに美味しく安心なパンを食べさせたい、という想いは同じです。
こちらは、りんごドデカパンとかぼちゃの丸パン。
切りっぱなしメニューからは、クランベリー&ホワイトチョコ。
どれも大好評!
10ヶ月のお子さんもふーふーしたパンをぱくぱく。
とびきりの笑顔、頂きました
実は今月から中国へお引越し予定の生徒さん。
お子さんを連れて、食の不安も大きいとの事でしたが、中国でも美味しく安全なパンが焼けそうです!と大変喜んで下さいました。
お引越し直前のお忙しい中、こちらこそありがとうございました!
そしてこの日は。
現在試作中の米粉タルトをデザートにお出ししました!
あくまでまだ試作中ですが(笑)
生地にもクリームにも米粉を使って。
米粉の良さを生かしたサクサク系タルトです。
そして魅惑の!?クリームはあとひく美味しさ~
なかなか私好みでしたが、もう少し甘さ控えてもよいかなー。
10月以降、米粉おやつメニューを追加予定です。
大人気の米粉シフォンのほか、クッキーやタルト、パウンドケーキあたり?
ふやせたらいいなーと思ってます。
どうぞお楽しみにー!!
**現在9月レッスンは下記のみ募集中です **
9月11日(火) おうちパン講座(初級・中級・上級いずれもOK)(残2席)
9月27日(金)さつまいもパン(残2席)
*11日(火)については、おうちパン講座基本の9種類からお好きなメニューをお選び頂けます。
******************************
Instagram
*****************************