こんばんは。
たまプラーザおうちパン教室PakuPaku の宇木みずほです。
GWも終わり、今日からまたドタバタな平日が始まりましたー。
とはいえ、、お出かけ三昧だったせいか、
私も小3の娘もちょい疲れ気味。。
今日はスローテンポで1日過ごしましたー。
買い出しに行かねばと思いつつ、
雨が降ってきたのでなんだか面倒になってしまい、冷蔵庫を物色(笑)
唯一冷凍庫にあったベビーホタテに助けられました!
春キャベツ&ホタテ&新じゃがでバター醤油炒め。
意外と下の子の喰いつきがよくて。
これからもっとホタテも取り入れよう!と思った次第です。
そんなわけで今日はパン焼きはお休み。
最近焼いたパンはGWのお出かけ前夜に焼いたこちら。
5月レッスン予定のミルクフランスパンと抹茶とあんこのぐるぐるパン。
ミルクフランスパンは半分はクリーム、半分はポテサラをつめて。
早朝、お出かけの車中で食べました。
抹茶とあんこは、、
もう少しきれいなぐるぐるになるはずだったんだけど慌てて作ったらこんなんに、、
でもトーストして食べたら美味しかったからまーいっか(笑)
さてさて。
やっぱりなんだか調子が出ないので、
これからパン生地仕込んで寝ようと思います(笑)
*************************
お申込みはこちら ↓↓
**************************
******************************
Instagram
*****************************