【 レッスンの流れ&詳細についてのご案内 】
レッスンの流れ
レッスンはお一人ずつの作業となります。
① ごあいさつ&簡単なメニューのご案内
当日のパンメニューや基本の作り方など、まずは簡単に流れをご説明。
※当教室のパン作りは主に低温長時間発酵です。
※メニューによってはパン生地を捏ねるところからスタートする場合もございます。
②パン作り(成型~発酵~焼成)
講師の用意したパン生地で作業を進めていきます。
作業の合間には必要に応じて休憩をとりながら進めますので、
お子さまの状況などあわせて進行致します。
③ パン生地作り
お持ち帰り用のパン生地を捏ねる作業です。
こちらの作業はその日のメニューによって、ランチと前後して実施する場合もございます。
こちらで捏ねたパン生地はおうちでの復習用としてお持ち帰りとなります。
④ お楽しみランチタイム
当日はこちらでサラダやス―プなどワンプレートランチをご用意致しますので、
パンと一緒にお楽しみ下さい。
※上記写真はこれまでの一例です
【ランチ風景】
⑤ 最後に
ランチタイム中、また終了後はその日のレッスン内容について確認します。
作業中もわからないことなど、随時お気軽にご質問下さい。
最後にお土産パンを包んでお持ち帰り頂きます。
レッスン詳細について
レッスン時間
10:00~13:00 頃/ 10:30~13:30頃 (レッスン内容により多少前後する可能性あり)
※ご都合にあわせて調整可能です。お申込み時にご相談下さい。
レッスン場所
たまプラーザ駅から徒歩12分。(またはバスで5分)
※自宅レッスンにつき、詳細はお申し込み完了後にお知らせします。
持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰りパンを入れる袋やタッパー等
※詳細は各レッスンごとに個別にお知らせします。
お子様連れでもご参加可能です
小さなお子様連れでもご参加頂けます。
おもちゃ等もお貸ししております。
ただし託児はございませんので、その点はご了承下さい。
キャンセルについて
止むを得ずキャンセルされる場合は前日12時までにお知らせ下さい。
当日の急な体調不良などは、その旨お電話にてご連絡下さい。
その他
自宅教室につき、レッスンは基本女性の方のみのご参加となります。
ただしご家族やカップルの男性はご参加可能です。
PakuPaku にいらっしゃる生徒さんは・・
パン作り初心者の方も大勢いらっしゃいます。
お子さま連れでワイワイにぎやかにやる事もしばしば。
赤ちゃん連れの方は、お子さまの状況に応じて途中で授乳など休憩される事もあります。
またおうちでも再現しやすいレシピばかりですので、
みなさん、初めての方もパン作りにはまって、度々おうちでも焼くようになった!というような嬉しいお言葉も多々頂いています!
パンがお好きなみなさん、
おうちでもパンを焼いてみたいというみなさん、
ぜひお気軽にレッスンへお越し下さい ♪
きっと思っているよりずっとパン作りが身近になるはず。。
みなさまのご参加、心よりお待ちしています
上記以外にもご質問などありましたら、お気軽にご連絡下さい。