Yuu Life Diary
ハロー!ゆうです
たくさんのブログの中から
ご訪問頂きありがとうございます
𓂃簡単ですが自己紹介𓂃
アメリカ人旦那ちゃんと
中1娘小6息子の2児のママ(36)です!
4人ともクセが強め&個性派揃い
とってもワンダフルな我が家の日常を
勝手にお届けしちゃいます。笑
すっかり秋だな〜と思ってたら
週末の関西まさかの真夏日!
Omg
扇風機でなんとか耐えようと
試みたけどダメでクーラーつけました。
さてさて、この日曜は
家族みんなが揃って食べれるお昼
だけども洗い物増やしたくない!
買い物にも行きたくない!
冷蔵庫には小松菜とにんじんの切れ端、笑
あとこの間のCostcoで買った
牛合い挽き肉何かに使えるかと
解凍してあって
(Costco購入品はこちらの記事で)
ビビンバにしよう!
ってことで小松菜をサッと茹でて〜
にんじんをスライサーで細切りして〜
ナムルを作りまする!
牛合い挽き肉を自家製のコチュジャン使って
はちみつとお醤油で甘辛く炒めて〜
ごはんをSTAUBで炊きます🍚
ホットプレートに炊き上がったごはん
2合全部入れちゃって
挽き肉☞ナムル☞挽き肉☞ナムルと
乗っけちゃって〜
ちょっぴり余ってたキムチをちょんっと。
チーズもかけよかー!ってことで
パラパラ〜
どーん!!!
4人前山盛り
ホットプレートビビンバ
完成〜
ホットプレートだと
下のごはんにおこげが出来て
うまーーーい
これまた自家製で焼き肉のタレを
作って食べる前に回しかけしました
またそれが合うわ〜!
DaddyもKidsも
美味しさのあまりうなってたー
ママって天才やわ〜
って自画自賛!笑
チーズが溶けて食べてるお写真
撮りたかったけど
もう食べ始めたら戦争なもんで
撮れなかったー
食べ盛りのKidsと
まだまだ食べ盛りなおっさんひとり
我が家にはいるもんで食べ物は
とにかく早い者勝ち!
そう!サバイバルよ!笑
Pick Item
と、最近使っていなかった
BRUNOのホットプレートだけど
これひとつでなんでも作れちゃうし
これからの季節お鍋とかおでんとか
洗い物も減って楽ちん!
ってことに今更気付いた!
そろそろ洗い物で手も荒れるしな〜
また大活躍しそうな予感
今むしょうにおでんが食べたいから
今週末はおでんでもしようかな♡
また1週間始まったので
気温差でみなさんも体調
壊さないように気をつけて下さいね♡
Have a nice day
byebee