- 人気のイタリアン―一流シェフがわかりやすく手ほどき (別冊家庭画報)
- ¥3,262
- Amazon.co.jp
何度も言うけれど、料理本が大好き
本によっては、中身のものを作ったり、ただ、眺めるだけだったり。
この本、多分初めて買った高い値段の料理本
パスタが大好きだったけれどいつも作るのは
ミートソース位あまりレパートリーが無くって、
これを読んでなるほど~~~と、感心
実際にイタリアに行ったらもっと感動した
たいてい、海外に行くと、途中でその国のご飯に飽きたりするけど
イタリアは本当にびっくりするほど美味しくって
毎日イタリアン
実は、旅行日記みたいなのをつけていてメニューとかも書いてある
いつかご披露できたら・・・と思っています
そうそう、この本の中のものを作った中で
一番豪快だったのが”アクアパッツア”
ど~~んと、でっかい魚を真ん中に仕上げると
すごいご馳走に見えます
機会があったらお試しくださいね