社食に粗挽きトウガラシ | 復活:湯ろぐ

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ダーツとかビリヤードとかスマートフォン等デジタルガジェットとかバイクとかリクガメとかオオクワガタとか美味しいものとか。

最近、平日のランチは社食で食べることが多いんです。

 

私の働いている場所の社食はかなり高めで、まぁ外で食べるよりは多少安いくらいなので、以前は高くて行かなかったのですが、とある改変があり、また行くようになりました。

 

一つは、「大皿デリ」と言う一度盛りきりのバイキング形式のメニューが新設されたこと。

 

10種類くらいのおかずとサラダを、皿に乗るだけ乗せ放題、ただし一度きり、というもの。

 

今までも、一度盛りきりのサラダバーがあったのですが、皿が小さいくせに高い(350円)ということで、全然頼む気が起きませんでしたが、大皿デリは、サラダ以外の主菜副菜も取れて620円なので、野菜を大量に食べたい俺にとってはとても良いメニューができて、社食の利用価値が上がりました。

 

あともう一つ。

 

こんな調味料が無料で使えるのです。

 

 

これね。いいんですよ。

 

乾燥させてない生唐辛子を粗くペースト状にしたもので、種まで入ってるので辛い。

 

これを入れてカレーとか食べると、小麦粉の粉っぽさしかない安っぽいカレーが、超刺激的な美味しいカレーに変貌するのです。wwwwww

 

生唐辛子だからかカプサイシン効果も半端なくて、即効性抜群。

 

大皿デリのメニューではこれはなかなか使えないけど、カレーとかそばとかラーメンとか食べる時には大量投入必須です。

 

これ家にも欲しいな~。w