うじゅのラーメン・食べ歩きBLOG

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~2013年3月。宮城県でラーメン食べ歩き。
2013年4月~埼玉県に引っ越し、埼玉、都内などのラーメン食べ歩きを行っています。
個人的な感想が多いので、ご了承ください。

ベガルタ、楽天イーグルスファンです。

ペタ・コメント有難うございます!

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トイボックス@三ノ輪を後にし、押上へ移動。


押上といえば...
















やっぱりスカイツリー。
こっちに住んでると、意外と来ないもんで(笑)


ここで尾瀬さんはお別れで。
また機会があれば、ゼヒお願いしますm(__)m




続いてはコチラ。


つけ拉 竹末 東京


...外観撮ってない(;´д`)





コチラも満席っ。


やはり、ここはつけ拉かと思いつつ、ターナー師匠がつけ拉チョイス。
BUBU師匠から中華が美味いと聞き、そちらで。

こういう時、一緒に食べ歩きをするとシェアできて良いと実感しますね。




キレイな店内。トイレはYAZAWA!これはスゴいね。




目の前で拉麺を作ってくれるライブ感も良いすね。



中華そば





鶏清湯はシンプルながらレベルは高いっ。
低加水のザックリストレート中細麺も相性スバラシイ。

トッピングも多く、チャーシューが美味っ。


これは間違いない旨さすね。




ご馳走様でしたm(__)m



...


待ってる時に、販売してる缶ビールが飲みたくてウズウズしてたのは、ここだけの話w



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蔦の葉に続き、久しぶりの都電でガッタンゴットン。




トイボックス@三ノ輪へ。





並び有りで、すっかり人気店の仲間入り。

暑い中待つと、冷やしがギザ恋しス。



冷やしらーめん




美しいビジュアルっ。

まろやかな鶏の旨味がシワジワと。
トロミあるスープは鶏油の旨味が際立つね。


鶏チャーシューは勿論。大葉、ミョウガの薬味もベストマッチ。



美味でしたm(__)m



続いて、電車を乗り継ぎ押上へ。



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この日はターナー師匠が宮城からお越しになるということで、巣鴨に召集。




BUBU師匠と尾瀬さんと四人で回ります。



蔦の葉



蔦@巣鴨の2号店。

巣鴨駅からは若干離れていますが、オープン前から並びが。

そろそろ外待ちがツラい時期と感じながら待ちます。



塩そば





煮干と昆布の出汁のスープに滑らか中細自家製麺。

葉の彩り鮮やかすね。卵付ければ良かったかな?


流石蔦のセカンドブランド。
間違いなく美味。


久しぶりの食べ歩きで、何杯イケるか若干不安を覚えつつ、続いて三ノ輪に向かいます。





...



スマホはやっぱ書きにくっ(;´д`)


パソコン買ってくだはいm(__)m



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