胡麻すり鉢がこの国には売っているわけもなく…
普通のお皿に胡麻を入れて、麺棒ですってみたんだけど、すれるわけないね
胡麻が弾けて弾けて、台所とエプロンが汚れただけに終わった
そして、1時間たった今…『 Tefal 』の存在に気付く
気付くの遅すぎーーーー
私は古風な女だから…人参や玉ねぎをするのとかも、いつも手作業
『 Tefal 』なんて高性能なものは、彼しか使ったことなかったの!笑
1時間ごまをすり続け、くたくたに手が痺れてるし…
勇気を出して、初めて機械を使ってみた
10秒ほどで完了
素晴らしき現代の技術!!笑
本当に感動しちゃったよ
この国にはパン粉もないから、パンを手でちぎって、すんごいゴツゴツのとんかつを作ってたんだけど…
今日は胡麻の後にパンも砕いてみたら大成功
美味しいとんかつが出来そうな予感ー
これからは、現代の技術に頼ることにしよー
さあて、今からとんかつソースを作るぞ!!!!