紅生姜入り 金粉乗せ
皆さまご機嫌様🤲⛩️🤲
本日もご訪問有難う御座います🙏
今日2月12日は、暦では、
⛩️🙏 初午 🙏⛩️
高菜入り ゆず乗せ
お稲荷さん
母のお手製 お稲荷さん😍
めっちゃ美味しかったで御座います。
いまは、お稲荷さん食べたいと、呟いても、
天国の母から、有為ちゃん、自分で作りなさい、、、。
昔は、お揚げもちゃんと、炊いてました☺️
最近、めっちゃ美味しい、
お稲荷さんセット 発見💡
ぜ〜んぶ、紀ノ国屋さんで揃います😍😍
お出汁も沢山で、おうどんのお汁にも😋
ある意味、👿、白米🍚進み過ぎ🥹
これは、絶品
こんなに綺麗な色なのに、🩷自然色🥰
お米 これ頂いたら、他のお米無理
お江戸では、と付け加えさせて頂きます。
お米 2合 水 結構少なめ
日本酒 少量
(有りましたら昆布)
合わせ酢 黒酢 大さじ 10
沖縄産黒糖 大さじ 8
炊き立てのご飯に、合わせ酢を
ふりかけ、団扇で仰いで、粗熱を
とる。
紅生姜、高菜 半分ずつ混ぜる。
お稲荷さんに、詰めるだけ😍😋
お出汁が 高級パックみたいに、
沢山入っております。
いちど、お揚げさんザルに上げた方が良ろしいかと
お稲荷さんを綺麗に包むには、
お揚げの隅をお箸で軽く開く事で御座います。
本日は、休日ですし、お稲荷さん
簡単ですから、是非トライしてみて下さいませね。🙏
デパ地下で購入するも良し👍、
開運フード お稲荷さん皆様に
召し上がって頂き、2024 昇龍🐉の年
に致しましょう⛩️🙏⛩️
お酢、必ず、電子レンジで1分未満温めて、黒糖溶けやすくなります。
今日もご訪問有難う御座います。
本日も
素晴らしい一日で有ります様