搾りたて牛乳 300円
白銀の雪山のような、真っ白で美しいジェラート。
牛乳らしい水分量が残り、そのためか少し冷たさがキンと伝わってくるし、硬さもある。
日本には牛乳の産地がいろいろとありますが、こちらの安曇野の牛乳は香りがいいんだとか。
濃すぎず、牛乳らしさを残しながらも、どこかクリームのような甘い余韻が残る、、、。
六本木PICCOさん。レシピ、ベースで使用されるミルクは蓼科の本店PICCOさんと同じもの。
でも『全く同じ』、、、とは感じなくて、『似ている』、、、とも少し違う。
出発点、派生元は同じでも、オーナー夫妻が六本木で毎日毎日営んでいるうちに出てきた六本木PICCOさん“らしさ”なのだと思うの。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!
PICCO:http://www.gelateria-picco.com/
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