【ジェラート】Giro d' Italiaのチョコラムレーズン、ピスタチオ | ママはヘヴィーなアイスマニア!!

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(【うぃちゃんママのアイス三昧】)

ポカポカな昼下がり。少しサイクリングも兼ねて成城学園まで行ってきました。そう、こちらにはお目当てのジェラート屋さんがあるのです桜

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成城コルティの1階に入っているジーロ・ディ・イタリアさん。 日欧商事がプロモーションしているお店で、イタリア食材などはおそらくイータリーよりもコアなものが揃いそう、、、。





チョコラムレーズンxピスタチオ 350円。
価格はいたってシンプル。プレミアム料金はありません。






プリッとした肉質が楽しいチョコラムレーズン。濃厚なチョコラータをゆっくりと舌で溶かし堪能。時間差で姿を現した、ラムの香りを全身から放つ
果実を噛み潰す、、、。ジュン、、、と滲み出してくる蜜汁が、次のカカオの一口をより深く、香り豊かなものに。






ほっくりと蒸し栗を思わせるピスタチオは、どことなくラケーリのそれを思い出させます。ラケーリよりも少しねちっこいベースで、後味も余韻というより伸びが強い印象。
コレはコレで好きです。





美味しかったです
はぁと
ごちそうさまでした
aya


SEIJO CORTY :http://www.seijo-corty.jp/


***(ママのひっそり備忘録メモ)****
(注)この備忘録はママのメモ代わりに記しているものなので、信憑性はありません。しっかりと公表できるような事実がわかれば、もしくは確信できたら、その時はちゃんと本文でチロッと話すかもしれません。あくまで関連事項に関する個人的なメモなので、読むのは自由ですが、「メモを鵜呑みにしないこと」、「他で他言しないこと」、など情報の取り扱いには十分考慮をおねがいします。
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お店を手掛けている日欧商事。以前日本でも販売されていた、アンジェリ社のアイスを取り扱っていたのもこちらの会社。何年か前にアンジェリ社のアイスから大腸菌が出てしまい、それからは(個人向け)アンジェリ社のアイスの取り扱いを止めたよう。
業務用の扱いはまだ行っており、こちらのお店に並ぶジェラートのいくつかもアンジェリ社のもので、今回のピスタチオもその1つ。イタリアで製造し固めたものを、日本に輸入しているよう。オーガニック ラケーリさん同様、本場の味をいただけるのはありがたいし、こちらの質は悪くないのも嬉しい点。ただし、今回ふと感じたのは、「質が悪くない」のではなく、「悪くならないように造られた」ジェラート。「作りたて」、「無添加」が一番良いのだろうが、それができない場合に、どんな環境下でもなるべく劣化しないように考慮して、作る。それぞれに長短はあるが、これはこれで美味しくいただけてありがたい配慮だな、としみじみ。