色とりどりに並ぶ美しいジェラートたち。ラッフィナートさんの作るジェラートは「リストランテ ジェラート」。レストランで提供される料理と同様、素材、調理法にこだわり作り上げているもの。
ピスタッキオ x フラゴラッテ 450円
ブロンテさんのピスタチオ話は先日した通り。既成ペーストは使用せず、豆から仕入れてジェラート用に加工した逸品!(ラッフィナートさんのピスタチオ)
ピスタッキオ x フラゴラッテ 450円
ブロンテさんのピスタチオ話は先日した通り。既成ペーストは使用せず、豆から仕入れてジェラート用に加工した逸品!(ラッフィナートさんのピスタチオ)
ラッフィナートさんに来たら、先ずはピスタチオから!!こんなに贅沢な素材、手のかけようなのに、プレミアム料金無し、、、。オススメです!!
フラゴラッテはいちごミルク。使用されているのは熊本産 紅ほっぺ。「章姫」と「さちのか」の交配種で、ミルクに混ざってもなお、香りや甘味、仄かな酸味がしっかりと残り新鮮さを感じます。
ラッフィナートさんでは果物は全て、フレッシュフルーツを使用。ジャムやピューレ、ペーストなどは一切使用しないという徹底ぶり!「料理人が作っておりますので、、。」という店員さんの言葉に、グッと心を掴まれた感覚。
製造後、芦屋から運んでいるにも関わらず、驚くほど状態が良い!作りたてとは違いますが、味が馴染み、しっかりと定着し、ダイレクトに舌に届く。嫌な味浮きもなく、とても美味しい。
梅田からは少し離れますが、歩けない距離でもないですし、寒い中歩いていく価値は十二分にありますょ!もちろん、駅直結のビル内なので交通機関もありますが、交通費をかけるならもう1つ食べたいです!本当に美味しいですから!
ごちそうさまでした
フラゴラッテはいちごミルク。使用されているのは熊本産 紅ほっぺ。「章姫」と「さちのか」の交配種で、ミルクに混ざってもなお、香りや甘味、仄かな酸味がしっかりと残り新鮮さを感じます。
ラッフィナートさんでは果物は全て、フレッシュフルーツを使用。ジャムやピューレ、ペーストなどは一切使用しないという徹底ぶり!「料理人が作っておりますので、、。」という店員さんの言葉に、グッと心を掴まれた感覚。
製造後、芦屋から運んでいるにも関わらず、驚くほど状態が良い!作りたてとは違いますが、味が馴染み、しっかりと定着し、ダイレクトに舌に届く。嫌な味浮きもなく、とても美味しい。
梅田からは少し離れますが、歩けない距離でもないですし、寒い中歩いていく価値は十二分にありますょ!もちろん、駅直結のビル内なので交通機関もありますが、交通費をかけるならもう1つ食べたいです!本当に美味しいですから!
ごちそうさまでした
バール・ジェラテリア ラッフィナート:http://raffinato-ashiya.com/
「料理人が、、。」の言葉に、都立大学のポストフェリーチェのシェフとジェラートが、頭を過りました。
先日、とある番組で「龍吟」の山本シェフが「料理とは、理を料ること。」と仰っていました。アクオリーナの茂垣さんや、チルコドーロのミサさんの素材に対する考え方なども、最後には「理を料る」に繋がっていく気がします。そんなシェフたちの想いが詰まったジェラートを味わえること、本当に幸せです。
いつもごちそうさまです。