小さなグラスに詰まっていたのは夢や希望。。。ではなくてキラキラのジェラートにコンフィチュール、アクセントでスパイス!
もったいなくて食べれない!!芸術的なパフェは週末限定。茂垣シェフのアクオリーナさんです。
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
先日伺ったときのコッパジェラートは『Apricot Fior(アプリコット・フィオル)』680円![抹茶パフェ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1330836.gif)
イタリアの発酵菓子のジェラート、バルサミコのジェラート、杏のコンフィチュール、グリーンペッパーという構成。
パフェよりも一足先に届くのは、かぐわしいバルサミコの香り!まわりの空気を巻き込み広がる香りが唾液を刺激。
発酵菓子はイタリア『PERBELLINI』の杏の種子とコンフィチュールを使ったケーキ。ケーキというよりは卵とバターがたっぷり入ったリッチ生地のパン。少しパサッと乾燥した感じが最初は気になりましたが、このスポンジがジェラートやコンフィチュールと合わさることで程よくしっとり。
バルサミコはまろやかながら凛とした酸と豊かな香り。ジェラート単体でももちろん美味しいですが、驚いたのはコンフィチュールとの相性の良さ。甘味が強く、フラットに感じたコンフィチュールの風味が一気に上品なデセールへ!
粗く挽かれたペッパーの青い風味は常には来ず、フッと思いがけずにやってくる。そしてピリッと残した爪痕は次の1口の表情を変化させるから面白い。
額縁に入れて飾りたい、そんな作品でした。
ごちそうさまでした。
もったいなくて食べれない!!芸術的なパフェは週末限定。茂垣シェフのアクオリーナさんです。
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1130738.gif)
先日伺ったときのコッパジェラートは『Apricot Fior(アプリコット・フィオル)』680円
![抹茶パフェ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1330836.gif)
イタリアの発酵菓子のジェラート、バルサミコのジェラート、杏のコンフィチュール、グリーンペッパーという構成。
パフェよりも一足先に届くのは、かぐわしいバルサミコの香り!まわりの空気を巻き込み広がる香りが唾液を刺激。
発酵菓子はイタリア『PERBELLINI』の杏の種子とコンフィチュールを使ったケーキ。ケーキというよりは卵とバターがたっぷり入ったリッチ生地のパン。少しパサッと乾燥した感じが最初は気になりましたが、このスポンジがジェラートやコンフィチュールと合わさることで程よくしっとり。
バルサミコはまろやかながら凛とした酸と豊かな香り。ジェラート単体でももちろん美味しいですが、驚いたのはコンフィチュールとの相性の良さ。甘味が強く、フラットに感じたコンフィチュールの風味が一気に上品なデセールへ!
粗く挽かれたペッパーの青い風味は常には来ず、フッと思いがけずにやってくる。そしてピリッと残した爪痕は次の1口の表情を変化させるから面白い。
額縁に入れて飾りたい、そんな作品でした。
ごちそうさまでした。
![ポインセチア](https://emoji.ameba.jp/img/user/t-/t-m-y/30923.gif)