さてさて
今回は
「燻製」です✨
「キャベツとササミの燻製サラダ」
🥗
まずは、ササミ
https://ameblo.jp/ui550116/entry-12773482711.html
以前の記事で紹介した
「白かえし」を使います!
そのままだとしょっぱいので
水と1:1で薄めてソミュール液を作ります
これにササミを1時間漬けておきます。
燻製はお好みでいいんですが、今回は
ベーシックに桜チップで燻製してみました。
やり方は色々ありますが、私は中華鍋に
チップをいれて網を敷きボールで蓋をする
このやり方が1番やり易いと思います!
ササミなのであっという間に仕上がりました👍
キャベツは大きめにちぎって塩を軽く振ります
あとはハニーマスタードソースを作って
ササミとキャベツと和えるだけ‼️
仕上げにオリーブオイルを回し掛け
ブラックペッパーをたっぷりと✨
今日のお酒はこれ🍶
この時期に毎年仕上がるにごり酒✨