ほんとに春菊⁉️苦手な人でもいけちゃう万能ソース✨ | きまぐれ料理日記
さて、今回は…
「春菊ジェノベーゼ」
春菊が苦手な人でも、あの独特の風味が
極限まで抑えられてるのでモリモリ
いけちゃう素敵なソースのレシピです✨
◎春菊1束(約150g)
◎カシューナッツ90g
◎ニンニク1片
◎パルメザンチーズ(粉)大4
◎オリーブオイル200cc
◎グレープシードオイル200cc
◎白かえし50cc
まずはメインの春菊
こちらは水で洗っておくだけ!
茎もそのまま全部使います
カシューナッツはローストしておきます。
今度は170℃で5分。
あとはミキサーに白返し以外を入れて
少しカシューナッツの粒が残る適度に
回します。
出来上がったものに白返しを合わせれば完成‼️
この白返しを入れると洋食ではなく
ぐっと和食っぽくなるんです

肉にも魚にもサラダにも‼️

