さて、今回は…


「春菊ジェノベーゼ拍手


春菊が苦手な人でも、あの独特の風味が


極限まで抑えられてるのでモリモリ


いけちゃう素敵なソースのレシピです✨


◎春菊1束(約150g)
◎カシューナッツ90g
◎ニンニク1片
◎パルメザンチーズ(粉)大4
◎オリーブオイル200cc
◎グレープシードオイル200cc
◎白かえし50cc




まずはメインの春菊



こちらは水で洗っておくだけ!



茎もそのまま全部使います





カシューナッツはローストしておきます。



今度は170℃で5分。





あとはミキサーに白返し以外を入れて



少しカシューナッツの粒が残る適度に



回します。



出来上がったものに白返しを合わせれば完成‼️




この白返しを入れると洋食ではなく



ぐっと和食っぽくなるんですウインク乙女のトキメキ




肉にも魚にもサラダにも‼️