今日はみんな大好き
「生姜焼き」✨
これさえあればご飯何杯でもいけちゃう😋
さて、やっていきましょう❗️
まずは生姜を皮ごと卸します
大人な味にするには多めに、
子供に食べさせるときは少なめに
市販のチューブも楽でいいですが…
ここはやっぱり生の生姜に限りますね‼️
(明らかに美味しくなります)
そしたら玉ねぎを1個分スライス🧅
厚めのほうがいいです!
フライパンで炒めてきつね色になったら
◎酒…100cc
◎みりん…30cc
◎しょうゆ…20cc
◎生姜…適量
◎ハチミツ…大1
玉ねぎに火が通ったらボールに移します
今日使う肉はロース肉🐷
両面に薄く小麦粉を振ったら
フライパンで焼き色がつくように焼いていきます
そしたら先ほどのソースを絡めて
少し煮詰めれば完成
https://ameblo.jp/ui550116/entry-12767899642.html
この米との相性はバツグン‼️