今日はみんな大好き

「生姜焼き」✨

これさえあればご飯何杯でもいけちゃう😋



さて、やっていきましょう❗️


まずは生姜を皮ごと卸します




大人な味にするには多めに、



子供に食べさせるときは少なめに



市販のチューブも楽でいいですが…



ここはやっぱり生の生姜に限りますね‼️

(明らかに美味しくなります)



そしたら玉ねぎを1個分スライス🧅



厚めのほうがいいです!





フライパンで炒めてきつね色になったら



      ◎酒…100cc

      ◎みりん…30cc

      ◎しょうゆ…20cc

      ◎生姜…適量

  ◎ハチミツ…大1






玉ねぎに火が通ったらボールに移します




今日使う肉はロース肉🐷







両面に薄く小麦粉を振ったら



フライパンで焼き色がつくように焼いていきます










そしたら先ほどのソースを絡めて



少し煮詰めれば完成拍手クラッカー






https://ameblo.jp/ui550116/entry-12767899642.html



この米との相性はバツグン‼️